Два ежа

Как-то в прошлом два ежа
Порвали небо.
Оттуда выпала ресница
И надавала им леща.
Лещ был непрост.
Насупил жабры птичьи
И раскрасился как холст.
Ежи нахохлились:
"Ну что это за дело!
Покуда лещ сверкает охрой,
Нужно срочно штопать небо!"
Взяли гвозди, мех, бинокль,
И за работу.
И за пивом.
И за пивом.
Так с тех пор и рвань на небе,
Что не заштопали ежи.


Рецензии