Чай с лимоном

Я, до бабушки с поклоном; Хочется чайку с лимоном,
Ты ж старушечка моя постарайся, мы ж семья!

Мне бабуля отвечает; В чае я души не чаю,
Ты немножко подожди, вон, печурку разожги.

Вот такие вот делишки, я пошел колоть дровишки.
Печь разжег, решил вздремнуть, ну, немножко отдохнуть.

Но вот братики, сестрички: где чаек, нужна водичка…
Я, со старою спиной, где ж тут отдых, за водой.

Пока шел, перекрестился, а зачем пошел, забылся
И от старческих пороков, вновь вернулся до истоков…

Жена встретила, взгрустнула, до колодца повернула;
Набери водицы впрок, да не сыпь в штаны песок…

До водицы я добрался, но от чая отказался…
Чтоб не сыпался песок, буду пить вишневый сок!


Рецензии
Владимир, замечательные стихи с юмором. Класс! С теплом и улыбкой, Люба

Любовь Лабинцева   21.01.2021 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо Любаша! Чего только не придумает человек для своего блага! вот мне лучше сок пить, особенно зимою, а летом вода родниковая, со скважины...С улыбкой!

Владимир Лапенко   22.01.2021 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.