Независимость от жизни

    
          "...Дабы они искали Бога, не ощутят ли
           Его и не найдут ли - хотя Он и
           недалеко от каждого из нас, ибо мы Им
           живём и движемся и существуем..."
                ( Деян.17:27,28 )

Мир в ожидании новой сенсации -
Снова грехи возбуждают умы.
Но поменяются лишь декорации -
Лживые образы дьявольской тьмы.

Принципов нет и мораль относительна,
Мир как болото, а жизнь словно миг.
И, отвернувшись от веры спасительной,
Толком себя человек не постиг.

Жил, суетился и вмиг успокоился -
Времени ветер судьбу погасил.
Даже с собой не успел познакомиться,
Был и ушёл, а зачем приходил?

Скольких людей умудрился порадовать,
Прежде чем в вечность душа отошла,
Вкус этой жизни, приправленный ядами
Наших грехов - усилителей зла.

Если в сознании не было ясности
Кто же  Господь? и зачем был Иисус?
Не получилось тогда сопричастности
С жизнью другой совершенной на вкус.

Всё, что живёт под небесными высями,
Дышит и движется Богом одним.
Можно ли быть от Него независимым,
Если Он жизни твоей Господин?

Если без Бога искал наилучшее,
Значит пути со Христом разошлись.
Значит тогда от тебя в этом случае
Будет уже независима Жизнь.


Рецензии
Татьяна, замечательное стихотворение! Слава Богу!

Татьяна Комарницкая   06.03.2021 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю! Мира Божьего и всех благословений!

Татьяна Хлопкова 2   06.03.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.