Ностальгия

  Я часто в мыслях в детство возвращаюсь,
  Те годы забывать совсем не собираюсь,
  Тогда мы все в стране Советской жили,
  Которой и гордились и любили,
  Смотрели с радостью  салют Победы,
  И нам казалось, что ушли все беды.
  А в  радиоле  нам  Шульженко пела,
  Страна очнуться от войны успела,
  И сладкий мандарин среди зимы,
  И в общем- то счастливые все мы,
  И мама с папой еще  были живы ,
  И нас детей в округе все любили.
  Мне куплен был велосипед «Орленок»
  И с радостью на нем я объезжал поселок,
  За мной мальчишки не могли угнаться,
  Кричали вслед: Пацан, дай покататься.
  Давным - давно уплыли эти годы,
  И пронеслись как в быстрой речке воды,
  Мы верили партийным всем вождям,
  Что лучше жить  становиться всем нам,
  Что нам недалеко до коммунизма,
  Под знаменем марксизма - ленинизма.
  А просто мы доверчивые были,
  Но верили,  да и  надеждой жили.
  Теперь, увы , эпоха стала странной,
  И верить все давно уж перестали,
  Но чтобы сверху нам не говорили,
  В Союзе все же мы спокойней жили.
  Что будут вспоминать наши мальчишки,
  Дарили в детстве им айфоны, а не книжки,
  Ватагой  не гоняли мяч на пустыре,
  И в прятки не играли во дворе,
  Играли лишь в стрелялки, и в квартире,
  В каком -то жили виртуальном мире.
  А может, правда, виртуальными мы стали,
  Забыли, напрочь,  все о чем мечтали,
  И своим прошлым мы совсем не дорожим,
  И все бежим куда- то и бежим.
  Куда же мы бежим и от чего,
  А может быть от детства своего?



Январь 2021г


Рецензии