Красотка

Она прошла стремительной походкой,
Померкло в небе солнце от стыда...
Я не видал давно такой красотки,
Да... мне сегодня и не хватит водки,
Чтоб просто заглянуть в её глаза...
Несла себя...осанка королевы
Под перекрестьем восхищённых глаз...
Горящий взгляд, изысканы манеры,
Бог мой, какие ж нужно нервы
Чтобы в руках держать такой алмаз...
Кому ж подвластно это изваянье -
Творение божественных кистей,
Кто шепчет ей любовные признанья,
Кто назначает ей свиданье
Под сенью осенью расцвеченных аллей.
Я не влюбился, нет, в таких нельзя влюбляться,
Они мужчин глотают целиком,
Такими можно только любоваться,
Их красотою наслаждаться...
Издалека, как редкостным цветком...


Рецензии