Жар-птица

Я красивей всех на свете,
Я у Пушкина в привете,
Я лазурной красотой
Украшаю мир земной.

Каждый хочет меня встретить,
Каждый жаждет муз приветить,
Но не каждый зрит меня
В зимних проблесках огня.

Многие проходят мимо,
Как скупые пилигримы,
Многие пеняют в том,
Что, увы, не повезло.

Те же, кто открыт для песни
В новогодний день чудесный,
Замечают песнь мою
В сердце чистом, как в раю.

Я дарю им вдохновенье,
Сказку, цвето-представленье,
Свет поэзии живой
С исцеляющей водой.

Голос к сердцу прикоснется.
Радость птицею забьется.
Рифмы грянут чередой,
Легкокрылою мечтой.


Рецензии