Дыхание лета

Каждый год жду духмяного лета,
Лучезарных и тёпленьких дней.
Вся природа в убранство одета.
Лето всех времён года родней.

Это поле, луга заливные.
Это запахи,травы, цветы.
И туманы молочно седые,
И ночные у речки костры.

Благоденствует летом природа.
Так и хочется в травы упасть.
И дышать луговым кислородом,
И понежиться солнышком всласть.

Небо пусть опрокинется наземь.
Утону в золотой синеве.
На любую причуду согласен,
Поваляться бы только в траве.

Надышаться вживую привольем.
Мне не страшен полуденный зной.
Эх, какое же это раздолье,
Находится в сторонке родной.

Ощущаю дыхание лета.
Наслаждаюсь сияньем цветов.
И бродил бы вот так до рассвета,
На легке без суетных оков.

Запах скошенных трав ощущаю,
Надвигающей явной грозы.
И косого дождя ожидаю,
Непредвиденной летней красы.

Вкус у лета дурманящий, сладкий,
И луга пахнут мёдом сенным.
Утираю слезинку украдкой.
Бегал здесь я ещё молодым.

То дыхание лета колдует,
Память душу мою бередит.
Это детство безумца балует.
Это душенька прошлым болит…
                2021 г.


Рецензии