На Крещение

Пусть Ангел обнимет тебя посильнее,
От бед и болезней пускай бережет,
А Дух Благодатный масляным елеем
На Душу твою снизойдет!

Пусть в тайне Крещенья откроются очи
Твоей самой чистой Души,
Пусть самые темные длинные ночи
В свет будут одеты, как ясные дни!

И в терниях мира увидеть желаю
Нетленный Божественный Свет,
В мир суетный дверь свою открывая,
Задать все вопросы, услышать ответ!

Диши полной грудью, вдыхая все краски
Тончайших эфиров и грубых мазков,
Сличай, различай реальность от сказки,
Услышь тихий шепот средь громкости слов!

Почувствуй, как тихо коснется плеча,
Твой Ангел, что рядом отныне идет!
Как нежной ладошкой дотронется лба,
Печаль от тебя отмахнет!

В молитве тишайшей о счастье твоем,
Глаза устремив к небесам,
И мать и отец в Крещении… вдвоем
Всегда предстоят перед лицем Творца…
(доченьке)


Рецензии