Хрустят крещенские морозы

Хрустят  крещенские  морозы ,
Сплошная  дымка  средь  зимы .
И  снежные  кругом  заносы ,
От  инея  полно  каймы .

Оцепенело  всё  как  будто ,
Не  слышен  птичий  пересвист .
Сугробы  у  деревьев  чудно 
Между  собой  переплелись .

И  день  студён , и  солнцем  блещет ,
И  шапки  снега  набекрень .
И  воздух  влажностью  трепещет ,
Снежки  летят  опять  в  мишень .

Стоят  леса  в  нарядах  снежных ,
Зенит  с  бездонностью  небес .
Крещенье  нам  даёт  надежды ,
А  мы  проходим  зимний  квест .

Сусальным  золотом  сияют
Макушки  храмов  и  церквей
И  красотою  восхищают ,
В  них  запах  ладана , свечей .

И  сядет  солнце  на  закате ,
Горя  малиновым  огнём .
В  купель  опустится  распятье ,
Там  верой  духа  возрастём .
              18.01.2021


Рецензии