Когда глядишь в глаза младенца...

Когда глядишь в глаза младенца,
Лишь умиленье зреет в нас...
В нём бьётся маленькое сердце,
Ему безмолвен взрослый глас...

Но, это мы так ощущаем,
Ведь нами правят лишь слова...
А вот дитя лежит и знает,
Но, память не обнажена...

Он знает Душу, что влетела
И заселила сей сосуд...
Его неопытное тело
На крыльях Ангелы несут...

А нас, пока ещё не знает,
Но, знает Ангелов в себе...
Они ему напоминают
Про Душу, в ком жила и где...

Он, познакомившись с Душою,
Позднее с ней знакомит нас...
А мы, лелеем, и не скроем,
Что любим их безмолвный глас ...

Он совмещает нашу душу
С его, неопытной душой...
А мы стараемся подслушать
И сделать вывод не простой...

Ребёнок опыт набирает,
А то, Вселённое, забыл...
Лишь Ангелы вокруг летают
И не щадят небесных крыл...

Ну, вот и всё - он наш на веки..!
А мы на веки в нём живём..!
Он, превратившись в человека,
Нас наделяет Божеством..!

         18.01.2021.


Рецензии
Глаза младенца - это чистота,
Озёр прекрасных чудо-красота,
Глаза младенца - душефотография,
Дальше уже копится его биография...
Это надо в рост войти,
Одолев труды-пути!
КРАСИВО! ДУШЕВНО! ИСКРЕННЕ!
АЛЕКСАНДР, МОЛОДЕЦ!!!

Николай Вершинин 2   14.05.2021 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за экспромт и похвалу!

Александр Иванов 79   16.05.2021 05:34   Заявить о нарушении
Новых стихов и светлых ощущений, Александр!!!

Николай Вершинин 2   17.05.2021 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.