Звёздный прибой

Та невесомость бренных слов...
В какой ты миг нам возникаешь?
Что так легко летят из снов -
Нас над землею возвышая!

И полетав...
Нас возвращают...
Нам!
- Совсем... Совсем иными?
И пусть! там ни-че-го не обещают!
Тем дервишам... в слепой пустыне...

Но вовеки...
Присно и отныне
Нам вдруг становится легко!
Такие истины простые -
Тех звёзд хмельное молоко

Мы пьём...
И как гусляр Садко
С тобой гуляем по дну моря...
И улетаем в небо далеко -
Купаться в звёздном нам
    Прибое...


Рецензии