Безмятежный сон

Темно за окном и морозно,
Седую пургу не унять.
Так хочется мне осторожно
За тёплые плечи обнять!

Ты рядом лежишь безмятежно.
Синхронно с дыханием, грудь
Вздымается ровно и нежно.
И мне до утра не уснуть.

К ней тянутся губы и руки
И взгляд уже не отвести.
Так долго мы были в разлуке.
… Мне хочется ноги сплести.

Тепло твоё чувствовать телом,
Во взгляде желание прочесть.
На прОстынях чистых и белых
Принять твою ласку и «честь!»

…И вот за окном рассветает.
Завистливый ветер затих.
И может быть кто-то узнает
Себя, а не только других!


Рецензии