Как сорок ласковых сестер

"И как будто по ошибке
Я сказала: «Ты…»
Озарила тень улыбки
Милые черты.
От подобных оговорок
Всякий вспыхнет взор...
Я люблю тебя, как сорок
Ласковых сестер..."(С) А.А. Ахматова.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Это  только  оговорка,
Пламень   приглуши,
И  взаимности  глубокой
В чувствах  не   ищи.
Это лишь внезапный морок,
Вкравшийся, как вор-
Я люблю тебя, как сорок
Ласковых сестёр.(С) 


Рецензии