Наш Содом

Родился я в стране героев,
Но тучи крылья распускали,
Пройдя миг сладкого «застоя»,
Бандитским шлейфом оковали.
Распотрошили нас до нитки,
Создав проект «на побегушках»,
И трест «кругом одни убытки»,
Содрал всё ценное с макушки.

Сравнив с Содомом государство,
Во имя Бога обкорнали.
Создав предлинные мытарства,
В невыносимый дрейф послали.
Цель, узаконив, для порядка –
«Куш озабоченного рыла».
Неразрешимая загадка
Немало грязи намесила.

Но Водолей – волна засилья,
Преграды все одолевает.
Сперва смывает бруствер с гнилью,
Дно чернозёмом застилает.
Затем, под сенью Водолея,
Преграду вздутую разрушим
Без глупостей - не сатанея,
Прервём зависшее удушье.

17.01.2021


Рецензии