Деревья на лугу Лгут в атмосфере зноя

Деревья на лугу
Лгут в атмосфере зноя,
С летящим облаком
О форме точной споря.
Парят невнятицей
Зелено-голубою,
Мерцают и таят.
Лишь дерево сухое,
Не притворяясь,
Вносит четкий лад,
Определенность
В беспредельность зноя –
Как кисти след,
Как контуры оград.
Неужто мертвое
Гранит для нас живое,
И нужно омертветь,
Чтоб проявить иное?
03.03.83


Рецензии