Поэт не тот

«Я» - это имя вечности, без «я» нет ничего», -
во мне вскричало что-то, тот же миг безо всего
оставив гонор мой.
И вот, как голенький, в строю
со страхами своими я штыком торчу-стою.

Соседний страх объял меня, выкрикивая:
«Друг!
А ведь мы не случайно здесь! Не просто так! Не вдруг!
С тобой в одном строю мы как нарочно: к трусу - трус!
В ус дует* даже тот из нас, кто с юности безус! 
Бояться всем кагалом ведь совсем не страшно, верно?
А тут нас целый батальон, пусть даже и примерно!
И все хотят бесстрашными до смелости не быть!»

Поэт - не тот, кто хочет без конца на свете жить
в своих стихах, но тот, кто может что-то изменить
на белом свете к лучшему, и вечность удлинить 
на век, по крайней мере, иль на вечные века!
И кто не трус, а храбрый удалец он жив пока!

                *в ус не дуть - не бояться кого-либо


Рецензии