Понимая смысл предельно...

  
Понимая смысл предельно,
Слов твоих и фраз отдельных,
Я старался паралельно
Не болеть тоской смертельной!..
И в былое не стремиться,
Словно сон - чужая птица...
Быть с тобой в мечтах, забыться,
Если ночью мне не спится!..
По глазам твоим тоскуя
День и ночь необъяснимо,
Не оправданно рискуя
В чувствах еле уловимых...
Не позволить им открыться
И отбросить мысли вскоре,
Не поверить если снится,
Что несёт волною море...
Любви...
В лёгких всплесках волн усталых -
Ночь не вымолить. И что же!?
В горизонтах запоздалых
Потеряться мы не можем!..
И в мгновеньях, на рассвете,
И в глазах заката тоже,
Осознать, что всех на свете -
Нет прекрасней и дороже!
Где разлука не тревожит,
Дни и ночи - безмятежность!..
Где луна понять не может:
Рук откуда эта нежность!?
Аромат вдыхать, пьянея,
Шепот губ ловить горячий...
И любить, любить сильнее!
И не мыслить жизнь иначе...

      18.01.2021... утро. Sint-Niklaas
                                   Belgium.


Рецензии