Я руку во сне на твою положил,

Я руку во сне на твою положил,
И крови движеньем и трепетом жил
В меня полились сновиденья,
Печали твои и волненья.
Надолго сомкнулись рука и рука,
И смутных видений река потекла,
Оставив ступени сухого песка
И боли сверчок у пустого виска.
А тени твои по пустыне брели
И влагу искали в осевшей пыли
Ушедших в меня сновидений,
Печалей твоих и сомнений.
И кровь загустела под утро моя,
Проснувшись, я долго глядел на тебя,
Не зная, откуда всезнанье и боль,
Откуда в крови эта жгущая соль.
Не верю, что были случайны
И сны, и касания тайны.
22.07.


Рецензии