Разгулялся Мороз по лесам, по полям 2006

Разгулялся Мороз
по лесам, по полям,
поломал в небесах
он луну пополам,
не дает - сумасброд
никуда нам пройти,
нас доводит до слез
и стоит на пути,
разгулялся Мороз,
грехи, боже, прости...
Берет кожу в щепоть
и сдирает почти
нынче дедка Мороз,
больно, как не крути,
разыгрался всерьез,
держит нас взаперти...
Ты прости нас, господь,
и спаси нашу плоть
мои строчки прочти,
пусть уходит Мороз,
нос щипать запрети!
Пусть ярится Мороз,
но мечты вроде роз
в моем сердце цветут
вновь ему вопреки,
верю: вешние ждут
меня скоро деньки,
очень нежные ждут
меня скоро деньки
и в душе много звезд,
горят звезд огоньки...
Я душой очень прост,
пою песни, как дрозд,
и нет в сердце тоски,
беды все пустяки,
не сковал ты Мороз
в сердце нежной реки,
быстрой, вешней реки!


Рецензии