Что мучит нас, Что сводит и разводит

Что мучит нас,
Что сводит и разводит –
Гармония миров
Иль вяжущий коллодий
Привыкших тел
И каждодневных лет?

Что я тебе? –
Давно уже не свет,
Не поцелуй, не жажда, не колодец.
Но что во мне
Тебя так мучит и тревожит –
Внезапно близкий край,
Неведомый конец?

И почему
Я будто бы стреножен,
Когда тебе сказать о тайном рвусь?

Не жаждем и не ноем.
Меж грустью и покоем,
Прижавшись, замолчим.

А купол неба пуст,
И под ногами твердость,
И только ты, тот куст…
И в промежутке грусть.

27.10.88


Рецензии