Первый снег

Проснулась, глядь в окно: метель!
Зима "пришла" сюда теперь?
В приморских городах страны
Все зимы редко холодны:
Всё дождь да слякоть весь январь
Почти такой же и февраль!
А тут поди ж, метель метёт
На горки с санками зовёт!;
Снежок колючий "бьёт" в лицо,
Трепещет тихо деревцо
От ветра хочет уклониться.
Но тот проказник веселится!
Он всех брутально "обнимает"
В круговорот свой увлекает!

©О. Н.


Рецензии