Петрус Кристус. Богоматерь сухого древа

О, мадонна засохшего древа,
Оживи нашу твердую плоть,
Глубину дай родного напева
И желания хлебный ломоть.
Не прошу у тебя утоленья,
Не молю о цветах и плодах,
Дай услышать подземное пенье,
Ощутить пробужденье в корнях.
Мать скорбящая мертвого древа,
Дай узнать силу скрытой любви,
Средь ветвей зеленеющих, дева,
Зреньем явных начал одари.
07.10.83


Рецензии