Виллем Кальф. Натюрморт с Наутилусом

Все светится расплавом изнутри
Высвечивая формы оболочки
Стекла, фарфора.
Солнечные точки
В лимонной кожице
И в яблоке горят –
Укрыто остальное темнотою.

Бывает так с тобою и со мною –
Засветятся глаза,
И пальцы током искрятся и льются
Фарфор щеки, стекло волос пробьются
Из темноты и свет дрожит
В лице, зрачках, на коже –
И Кальфа натюрморт наполнен этим тоже
Внутри своих цветов, сплетений и глубин.
Как будто мир любви и мир картин един.
08.05.86


Рецензии