Поэт и снежная баба

...На перилах моста и на ёлках светят,
Не осталось от горечи ни следа.
А Снегурочка думает о Поэте,
Улыбаясь загадочно, как всегда.
                Снегурочка и Поэт
Марина Царь Волкова -2  http://stihi.ru/2021/01/17/5818

Стучалась мне в окошко дева
рябины веткой по утру.
Снегурка, может Королева
была так близко - не совру!

А я... с тетрадью у камина
сидел задумавшись в тепле.
Наливка старая в графине
стояла, грелась на столе.

Звала Снегурочка на волю
в снежки играть, колядовать.
Ты офигела, дева, что-ли,
иди наливку разливать!

Открыл ей двери на веранду,
графинчик роспили вдвоём.
А у крыльца стояли звери
и слушали как мы поём.


Рецензии
Это была Прабабка Ева!
Она спешила напомнить:
Не повтори грех Адама!

http://stihi.ru/2011/12/16/157
«Вновь беспощадны воля и судьба!»

Госпожа Метелица Подмосковья   18.01.2021 12:45     Заявить о нарушении
Если бы Адам не сотворил грех, то и нас не было бы. Спасибо, Галинушка.

Юрий Алешин   28.01.2021 06:09   Заявить о нарушении