Лобзает прессу обыватель

Лобзает прессу обыватель
И пряный закат
Добавляет вечернего шарма.
Эта жизнь бесконечна
И возвращаться назад
Не предписала нам карма.
Может быть в очерёдности нор и пространств,
Чёрных дыр и квадратов,
Кто-то радостно вспомнит о нас
И поманит обратно.
Но
Прошлое - немое кино,
Чёрно-белое,
Беззвучным голосом поёт.
И бескрайняя песня его очумелая
В пережитые дали зовёт и зовёт.
Если бы хотя бы не врали певцы,
Не фальшивили ноты,
Но ведь даже в немой тишине
Чётко слышно как стонут бездушные боты,
Целясь в точку на белой стене.


Рецензии