Поэзия-сердечный звон-2

                Прав я в этом или нет-
                Зря ты не усердствуй:
                Для меня всегда поэт-
                Врач при болях в сердце.
                * * *
                Поэзия не однозначна,
                Давно в ней это усмотрели.
                На первый взгляд-она прозрачна,
                Загадочна-на самом деле.
                * * *
                Кем бы вы,мой друг,не грезили,-
                Мне известно достоверно:
                Души проверяются поэзией,
                А сердца-любовью верной.               
                * * *
                Нет,космос не сбавляет скоростей,
                А тишина шумит,не умолкая...
                Вселенная-есть скопище страстей:
                Любовь,поэзия и...боль зубная...
                * * *
                Ты в корень должен,друг,смотреть,
                Чтоб в рифмах всех не усомнитьс я.
                Никогда не сможешь ты успеть,
                Если будешь вечно торопиться.   

               
               


Рецензии