н. н

Н….
Поэьы об эН – незнакомках писали…
 О них так чувствительно те воздыхали….

Теперь это делают проще - послушно –
В своих интстаграммах, да и Фейесбушно!

Опять повторилось — по энНому разу -
И это случилось хоть вдруг, да не сразу!
Тебя отыскал я — по эННому разу!
Такую…
противную эту …за раз ...уууууу
И тут повторилось такое признанье -
Случилось — я понял — моё то призванье!!!
Оно совершилось по энному разу -
второе дыханье — такая зараза!

Бегу я тропинкой, такой умилённый,
Дыханьем вторым в энный раз окрылённый,
И белым парком на морозе белённый….

Дыханию номер то Н..... посвящаю -
Открыть в энный раз на себе пожелаю!

И этим дыханьем вторым освящённый,
В его бесподобие тайн посвящённый!!!

Я часто и громко дышу, не смущённый -
И вижу вокруг восхищённые взгляды -

Второе дыханье — вот тут оно — рядом!

Навстречу бегут мне 1 и по 2-ое -
И с каждым тут рядом — дыханье второе!!!
А падают сверху седые снежинки….
Второе дыханье в нас — нас половинки!

Ну, Кул — это куль, да и хлад - непутёво...

Но, то есть, — мешок — этот куль, как не ново -
И круто тот кул мы порой называем,
А куль позабыт - так мы не возглашаем...

Слова, как и люди, порой пропадают -
И в жёрнов зубов те попав, исчезают...

Рождались, да жили они, умирали,
В микробов бесчувственных тех превращали…
Второе ж дыхание не открывалось -
И всё это тупо
во земь зарывалосььььь...

Тут выли иль молча, но капали слёзы...
Шумя на ветру, колыхались берёзы...
.........................
1969   ник рисовал –               


Рецензии