О светлом пятне в истории

Охота – наше хобби, страсть,
Искусство и потеха.
Охота – это жизни часть
И радость от успеха.

 Пытался я давно понять
Откуда эта страсть взялась –
С ружьишком по стране гулять.
И когда же началась.

Я думаю, как ни печально,
Из-за голода небось.
Предок съел кусочек мяса,
Вот с чего все началось.

Надо пуд зелёной массы
Съесть, чтоб голод утолить.
А тут съел кусочек мяса –
Можно день спокойно жить.

А в пещере много газов
От бурленья в животе.
И не выспаться ни разу,
Всё грохочет в темноте.

 Предок верный выбор сделал –
Если дичи съесть кусок,
Лучше для души и тела,
Чем кореньев тех мешок.




Снаряженьем стали луки,
Стрелы, петли, копьецо.
Наконец в тяжелых муках
Появилось ружьецо.

Стали есть мясные блюда,
Шашлыки, люля-кебаб.
Размножаться стали люди,
Стало всех тянуть на баб.

Стали угощать друг друга.
Можно выпить и поесть.
В дорогих мехах подруги
И друзьям закуска есть.

Охота превратилась в страсть.
Нам по душе потеха.
Охота – это жизни часть
И счастье от успеха.

Нельзя охоту не любить,
Кто бы ни был поперёк.
Гены дедов не убить.
В этих шутках есть намёк.

Всё сказал я, типа вкратце.
Как бы прояснил вопрос.
Субъективно, правда, братцы,
Но какой же с деда спрос.

Р.S. Во тьме исторических процессов светлым пятном стало начало охоты человека на диких животных.


Рецензии