Поэт... Достоинство храни!

Поэт...
Достоинство храни
Через года и сквозь невзгоды...
Сквозь это ваше... C’est la vie!
А ты Храни! сквозь непогоды...

И не соври нигде ни строчкой -
В том мире, где так много лгут?
Взлетай до звёзд ты многоточьем
И наполняй там звон минут...

Расти из сора нам цветы -
Пусть даже мор здесь всё иссушит?
Неси всесилье красоты
И тем спаси ты наши души!

Гори...
Гори!
Строкою не сжигая
И согревая сердцем январи...
Живи в строке душа живая!

И к чёрту рви...
                Календари!


Рецензии