Закрой глаза - увидишь темноту...

Закрой глаза - увидишь темноту,
А в темноте все кошки будут серы.
Забылся зрячий, выбрал слепоту -
Так проще жить, без имени, без Веры.

Смотреть в упор не каждому дано:
Кишка тонка, и не по Сеньке шапка.
Но если уж ты смотришь - все равно,
Что сломан хвост и перебита лапка.

Не закрывай глаза и будь собой!
Не убегай, не уходи в сторонку!
Ты не погиб, ты все ещё живой,
Пока с надеждой смотришь на иконку.

Крест на груди - о Нем не забывай:
Не так уж важно то, что скажут люди.
Не падай духом, глаз не закрывай -
Увидишь Свет, а дальше - будь что будет.

                2021

                ***


Рецензии