И не наглядеться, и не надышаться...

И не наглядеться, и не надышаться:
На желтое белым черёд покушаться,
Я вижу в окна обрамлении простом
Глубокую синь сквозь шатёр золотой.

И надо успеть все оттенки запомнить,
Пока не укроет пейзаж монохромный
Всё золото осени, что пролилось,
Чтоб птица-душа поднялась на крыло.


Рецензии