Червоточина

Пусть меньше важности, 
а больше простоты
без упрощения 
достоинств и законов. 
Пусть будут сжаты 
боги всех времён: 
и старые, и древние,
и новые… 
И сжаты, и отправлены
в огонь. 
Пусть будет меньше 
восхищенья богом, 
а больше 
восхищения собой. 
Род нелюдской 
падёт во время жатвы: 
другим колосьям
на Земле расти, 
и людям здесь 
открыты все пути...
А то, что называют 
"червоточиной" –
живой цветок
из полотна
Вселенной, 
но раскрывается
он лишь для тех, 
кто в мир приходит 
лучшей переменой. 


Рецензии