Любовь - это красиво

Нас часто называют «красивыми». Именно нас, когда мы вдвоём. Впервые это слово прозвучало из уст ректора, когда мы пришли к нему в кабинет брать благословение на брак. Я тогда смутилась и подумала: «Как хорошо, что я надела это красное платье». Теперь же я не смущаюсь, потому что знаю, что дело не в платье. Дело в том, что любовь – это красиво.

Мы совершенно не умеем танцевать. И не имеем понятия, как аккуратно укладывать волосы. Я становлюсь злой, когда хочу спать, а он – когда хочет есть. Мы бестолково тратим деньги, экономя на акциях в «Пятёрочке» десять рублей, а потом тратя сто на покупку сладостей. Но почему-то мне кажется, что даже идя по двору в растянутых спортивных штанах с горой мусорных пакетов в руках, мы всё равно остаёмся красивыми.

Потому что смеёмся и шутим никому не понятные шутки. Потому что, как и сказал нам батюшка на венчании, никогда не ложимся спать в ссоре, даже если она затянулась до глубокой ночи. Потому что он помогает мне надеть ботинки, когда я не могу наклониться. Потому что для меня не существует других мужчин, кроме него.

И когда нас спрашивают: «В чём секрет счастливых отношений?» – нам совершенно нечего ответить. Мы бы рады поделиться мудрыми советами, но единственный наш секрет в том, что никакого секрета нет. Просто у меня идеальный муж (с которым мало бы кто ужился). Просто у него идеальная жена (от которой сбежал бы даже святой).

Просто Господь, не найдя в нас ни глубокой мудрости, ни выдающегося терпения, ни какой иной ярко выраженной добродетели, сделал нам незаслуженный подарок. Мы приняли его с трепетом и благоговением, но так и не смогли до конца осознать. Думаю, что и не сможем. По крайней мере, не в этом мире…

Поэтому остаётся нам, невольным соучастникам Божественной тайны, только благодарить Бога за Его щедрость и бережно хранить непознаваемую, но такую красивую любовь.


Рецензии