Русалочье

Зари лиловые подвески
на непросохших неводах…
Река. Осока. Рыбьи всплески.
Туман. Тяжёлая вода.
И я, рукой её касаясь,
покровы тайны теребя,
без счёта в глуби повторюсь,
себя беспечную губя.
И позже в суете и смоге
иль в супермаркете случайно
меня на краткий миг двуногой
сочтёшь ты вдруг необычайной
и, даже встретиться не чая,
с кефирчиком придя домой,
буханку тёплую кусая,
повесив плащ, вдруг замечаешь
рукав… покрытый чешуёй.


Рецензии
Это отрастает душа...
Замечательные стихи!

Дихтер   27.01.2021 09:47     Заявить о нарушении