это пройдёт

это пройдёт.
ты больше не будешь ходить босиком по пустынной квартире.
рядом будет собака и, может быть, человек.
он никуда не денется от тебя даже на карантине
и однажды заменит тебе абсолютно всех.

это пройдёт.
закончатся митинги за свободу и справедливость,
фигуранты московского дела канут в небытие.
ты забудешь, как читала новости, вечно злилась...
не прочитаешь больше про эти аресты в новой статье.

это пройдёт.
вместо рафа будешь пить исключительно черный кофе,
а ещё ты научишься забывать ненужных людей,
прогонять из сознания чей-то любимый профиль,
отправляя его в песню «Lumen» на кладбище кораблей.

это пройдёт.
будут в жизни деньги, машины и новые лица,
ты ещё обязательно повидаешь этот огромный мир,
и тебе уже будет не страшно во всём этом раствориться
и найти для себя что-то большее, чем ориентир.

это пройдёт.
даже если сейчас панически невыносимо,
это лишь доказательство важных до боли чувств.
разреши себе уже стать наконец-то счастливой.
ведь это, по сути, самое важное из искусств.


Рецензии