Поэзия-сердечный звон-1

                Негласная норма
                И факт этот признан:
                Поэзия-это форма
                Рифмованного эгоизма.
                * * *
                Я прозою не побеждён,
                Перед поэзией не сник:
                Поэзия-сердечный звон,
                Поэзия-душевный крик.
                * * *
                Нет,не вместить цветочной клумбе
                Цвета все радуги,подчас.
                В поэзии,чтоб стать Колумбом,
                Освоить надо весь Парнас.
                * * *
                "Об этом напиши статейку,"-
                Меня друзья мои просили:
                Когда бы не жена-еврейка,
                То я бы ямбы не осилил.
                * * *
                Как обнажённая грация-
                Не случайно,а сознательно.
                Есть талант,есть-имитация:
                Поэзия избирательна.
                * * *   
                Перешёптываясь,катятся года
                И Восток,шепча,вовсю горит.               
                О поэзии,мне кажется,всегда
                И" звезда с звездою говорит".
                * * *
                Об этом гудят на ветру провода,
                Не верю и я травести.
                Пандемия поэзии будет всегда
                Добро и сердечность нести.
                * * *
                Ею все,признаться,грезили,
                Как загадочностью схем.
                Тайна есть в строках поэзии,
                Не раскрытая никем.
                * * *
                Коль строфы перегружены-
                Писать должны эскизней.
                Стихи-это жемчужины
                В нашей прозе жизни.
                * * *
               































               
               

                И Восток,шепча,вовсю горит

 


               


Рецензии