И гаснет свет, и отступают звуки...

И гаснет свет, и отступают звуки,
И тяжело дается каждый вдох.
Перебирают по привычке руки
То чашки, то тарелки, то горох,
То платья… Все ненужно и неважно!
мир остается зрячим и чужим.
Мне не войти в него наощупь дважды,
Не разогнать руками черный дым
Грядущих дней. Но посох мне не нужен.
Душе есть дело, срочное причем!
Я наполняю зернами жемчужин
Ладони всех, кто посетит мой дом!


Рецензии