Перед Иверской в Сопово

Столь таинственное чувство
очень трудно передать...
Коль не хватит мне искусства,
пусть нашепчет благодать...

Слышу ангельское пенье,
вижу чудный, дивный лик,
И растет в душе волнение,
и возносится моленье
в этот невозможный миг...

Сливовидных глаз печальных
не отводишь от меня...
Весь твой нежный облик - тайна,
приоткрытая случайно
в створках будничного дня...

Чудный зимний день морозный
К окнам церковки приник,
То крещенские морозы!
И мороз рисует розы
На всех стеклах, озорник.

А в луче кадится ладан,
Завивается дымком..
На душе такая сладость,
Будто неземная радость
Посетила этот дом...

И мне верится, что будет,
все с планетой хорошо.
Что одумаются люди,
И что Бог нас не осудит -
не для этого пришёл.

Завтра - праздничный сочельник!
И омоется земля
Благодатью беспредельной...
И крещенскою купелью
Станут реки и моря...

И случится обновление
Наших душ, сердец и тел!
Это чудное явление!
Это Божье возрождение
Всем, кто жаждал и хотел!

       Крошечный храмик Иверской Божьей матери в Соповских землянках, воскресение, 17 января 2021 года.


Рецензии
Дай Бог, Ирочка, чтобы действительно случилось обновление человеческих сердец!
Спасибо тебе за такие искренние переживания, дорогая!

Валентина Паевская   25.02.2021 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.