Дилемма

Не дай мне время обо всё рассказать,
Не дай надежды быть понятным себе.
Не дай мне повод те три слова сказать,
Не дай мне стать немного ближе к тебе.

Не дай мне сделаться корабликом бумажным,
И плыть по тихому течению до самой седины.
Не дай орлом взметнуться гордым, важным,
Во тьму небес, что пылью звёзд озарены.

Не нужно теплого, но всё же беспросветного покоя,
Как и не нужно мне лихих водоворотов будних дней.
Мне так чужда и унизительна святая роль изгоя..
Хотя как знаешь, ты всегда права, тебе видней.

Пусть к тебе я привязан всем сердцем широким,
Но по сути своей – сам себе господин.
Хоть я очень устал быть всегда одиноким,
Разлюбить не смогу оставаться один..


Декабрь 1994 г


Рецензии