Yesterday Вчера

Ещё вчера я был готов
Дать миру вечную любовь.
Да , что там миру – муравью
Я мог бы крикнуть «Ай  лав ю»,
Сказать «люблю» любимой,
Моей неповторимой.
И попросить прощенья,
Открыто, без смущенья,
Но только, вот, вчера…
Жизнь – бестолковая игра.

Ещё я мог бы мать обнять
И нищему хотел подать,
Долги бы начал раздавать.
Ведь мог же, но не нАчал. -
Не выполнил задачу…
Ещё вчера я так хотел
Начать и сделать кучу дел:
Хотел я позвонить друзьям,
Сказать привет соседу.
Вчера, а ,может, в среду.

Прощенья попросить у всех
И всех простить, прощать – не грех.
А после дождичка в четверг
Я должен был начать забег,
Чтоб сбросить лишний вес,
Но не начал, попутал бес.
Ещё  хотел я в храм сходить,
У дома вишню посадить
И, кстати, дом достроить…

А сына! Как я мог забыть?
Его же надо мне родить,
Одеть, обуть и накормить,
И в институт устроить…
Я мог бы вдруг найти свой путь,
С которого нельзя свернуть
И разобраться, наконец,
Зачем меня создал Творец
Всё это было б в прошлом,
Не явном, но возможном…

И вот теперь я понял враз,
Как краток миг, как важен час.
Всё суета и бремя.
На всё должно быть время.
Всё перенёс на завтра я,
 И много б сделал я, друзья,
Если бы…
Я не умер на рассвете…
YESTERDAY.

«All my troubles seemed so far away…»
(Все мои проблемы казались такими далёкими…)
(BEATLES)


Рецензии
Касается почти всех. Тратим время, как будто можем его возвратить и что-то исправить...

Ланушка-Лана   18.01.2021 06:58     Заявить о нарушении