За окном снова бешеный май

За окном снова бешеный май
И  черемухи электросварка.
Хоть ладонью глаза прикрывай
И  болей узловатостью парка.
С  попугаем сирени в руке
Ты когда-то спешил, словно Ленский
Пил с Онегиным водку в чипке,
И  дуэль не случилась в Смоленске
Это было бог знает зачем,
Как сюжет голубого экрана.
Ольга так и осталась ни с чем,
Никому не досталась Татьяна.
Свет тех улиц теперь не зови,
Проросли одуванчиком слезы,
Там сиренью всегда по любви
И черемухи беглым морозом.
Что копаешься в черновике?
Оглянись, -  всюду пластик и глянец.
Кот ученый, и на поводке
Ты за ним семенишь, как китаец.
Что удумал? Спеши на трамвай!
Вдоль обочин дорога седая.
Впрочем, нет -  просто так вспоминай,
Как тот май, что тебя вспоминает.


Рецензии