Пусть кружится снег пушистый

То кружится снег* весёлый*,
То мороз скрипит с утра...
Птицы с нами новосёлы -
В дом мы въехали вчера.

Может, жили в нашей роще,
Что от нас недалеко.
Было б им, синицам* проще,
Если б корм достать легко.

Жмутся, холодно* на ветке,
На берёзе, за окном*...
Во дворе, в большой беседке,
Кот мурлыкает с котом...

Смастерили мы кормушку
И насыпали зерна*.
Хлеба белую горбушку
Разделили два кота.

Пусть кружится снег пушистый,
И метёт вокруг метель...
Мы вдыхаем  воздух чистый...
Вместе будем ждать апрель.

Ассорти на слова:
Синичка, окно, зёрна, холодно, снег, веселой.


Рецензии
Людмила, какая красивая работа!

Долгирев Егор   03.02.2021 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.