Итоги

Огни вокруг и слякоть под ногами,
Но пару дней - и точно в Лету канут.
Пойдём навстречу лету, затвердеем
И примем форму воздуха и камня.

Мне кажется, в окно стучатся капли -
Весь город мой туманом занавешен.
За ним стоят фигуры великанов:
Они пришли смотреть на человека.

Я толком ничего о них не знаю,
Я больше ничего теперь не вижу.
На город мой туманы опускают,
Младенца заворачивают в крыжму.

Так выпьем с горя - чем теперь не повод:
И снег не снег, и холод здесь не холод.
Осмыслим запоздалые итоги
Слепого, нам подброшенного года.


Рецензии