Своим всесильным хвалится умом

Своим  всесильным  хвалится  умом,
Кто  может  ловко  обойти  законы,
Тот,  у  кого  большой  богатый  дом
И  на  счетах  оффшорных  миллионы.

Мы  очень  часто  восхваляем  тех,
Чьи  на  экранах  примелькались  лица,
Во  власть  сумевших  и  в  бомонд  пробиться,
 Кому  везде  сопутствует  успех.

Но  тот  лишь  счастлив,  чья  душа  умна,-
Понять,  где  правда,  и  где  кривда  может,-
И    слышит  голос  совести  она,
И, значит,  не  нарушит  воли  Божьей!

Не  в  силе  и  не  в  славе  благодать,-
Лишь  мир  души  нам  может  счастье  дать!
….......................


Рецензии
Поэтому я всегда желаю всем прежде
мира с Богом, только тогда будет и всё остальное,
что обычно желают.
Как всё созвучно с моим мироощущением!

Валентина Объедкова Кузина   21.02.2021 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.