Пришел Январь игриво-шалый

Пришел Январь игриво-шалый,
И закрутил роман с Зимой,
Принес он снежные завалы,
Чтоб показать характер свой.

Намёл сугробы выше крыши,
Морозцем окна расписал,
Искусно вязью будто вышил,
И льдом он реки вмиг сковал.

Но ожерелье из брильянтов
Зиме любимой подарил,
Продемонстрировав таланты
Её он сердце покорил.

Любвеобильный этот Малый
Осыпал  щедро серебром
И только цвет рябины алый
Морозу точно нипочём.

Так и горят костром на ветках
Среди сверкающих огней,
Их бусами Зиме-кокетке
Из драгоценнейших камней
 
Готов вручить благоговея
От широты своей души,
Январь подобно чародею
В порыве страсти и любви.

С искренней благодарностью за вдохновение и в ответ Верочке Балясной
http://stihi.ru/2021/01/13/187


Рецензии
Какое приятное стихотворение.
Всё на одном дыхании вылилось прям.
Удачи.

Николай 55   29.01.2021 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо НИКОЛАЙ за твою дружескую поддержку и комплимент приятный моей душе

Андрей Юрич   29.01.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.