Мой путеводитель

Моя звезда - ночной путеводитель.
И вроде бы не тайна, но молчу. -
Вы на неё с пустым бесстрастием глядите,
А я поближе к ней существовать хочу!
Что наша жизнь? - картинки, предложения,
И вместо тихих радостей отчаянных побед
Пустое хвастовство своими достижениями...
Такое наблюдать желания нет.
Моя звезда мерцает вдохновенно.
Вы говорите, нами звёзды управляют?
Жаль, эта чушь извечна и нетленна.
А звёзды не для нас вообще сияют.
Моя звезда не знает, что она моя звезда!
Я просто так хочу, и ею наслаждаюсь.
Мне к ней не подобраться никогда!
Но это ли беда?
Она мерцает. Зная это,
Я жить и созидать сквозь время вдохновляюсь.
(2017)


Рецензии