Существо неземное - сказка!

А в сосновом лесу - сугробы.
                Намело по колено снегу!
И Снегурочку встретить чтобы,
                потревожить придется негу.
И в сияньи снежинок звездном
                по тропинке - вьюжной ложбинке -
Выйдет к нам в ореоле морозном,
                в полушубке, стройна, как осинка,
В серебристом инее косы,
                и сияньем глаза лучатся ...
К нам на снежно-жемчужные росы
                с Новым Годом выйдет венчаться
Красота, из зимы что родом.
                Существо неземное - сказка:
"Поздравляю вас с Новым Годом!
                И тебе, милый путник, здравствуй!"



PS В ответ на "Рецензии на произведение «Заснеженный январь. Где ты, Снегурочка?»
Принц Андромеды  http://stihi.ru/2021/01/15/1285



Картинка из интернета


Рецензии
Я тоже люблю новый год, Катя!

Сергей Козунов   12.05.2022 19:21     Заявить о нарушении
Зимой бывает удивительно красиво!
Как-то по-особенному: белой красотой!

Катенька Калинина   13.05.2022 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.