Предверие Крещенья. Сонет 1676

Был зимний день. Предверие Крещенья.
Светило солнце и искрился снег. 
А мысль стремглав летела в давний век,
И начиналось перевоплощенье:

И было слышно ангельское пенье,
Как будто в древность совершён побег.
Но громкий грай вороний, как на грех,
В душе родил внезапное смятенье…

Счастливое оборвало'сь кино.
Мир стал опять унылой узкой клетью:
И годы сыплются, как фишки домино.

Стучится в дверь былое лихолетье…
Бросают злые ветры мне в окно
Крупу метелей прошлого столетья.

17.01.2021г.


Рецензии