Твоё кокетство

За малую провинность не корю.
И ты прощать умеешь за погрешность.
Я для кого стихи свои творю-
Неужто про ехидную потешность?

Ты шаловлива, я вовсе не ревнив.
Божественную красоту кто не заметит?
А что я - не заметен, не красив?
В меня, возможно тоже кто-то метит.

Стрелы Амура одинаковы для всех.
Твоё кокетство не для всех забава.
Пойми, что не одна ты для утех-
Известно ли какая поджидает слава?

Толи величие от радужных лучей,
А вдруг провал для вечного позора?
И мой упрёк не из параграфа страстей,
Чтоб избежать семейного раздора.

Я понимаю Женщин, особенно тебя...
А кто не хочет привлекательной быть вечно?
Но есть в жеманствах рамки, где семья
Не может быть, как речка скоротечна.

Не буду баловать, упрёками судить
И ты будь пред мужчинами построже!.....
Пишу тебе. Я так хочу любить
Твоё кокетство мне всего дороже!


Рецензии