Лютый холод, безмолвие ночи

Лютый холод, безмолвие ночи,
Светит призрачно в небе луна.
И невольно смыкаются очи,
Улетает навеки душа.

Не найдут и не вспомнят, наверно,
Под снегами найдёшь ты покой.
Жизнь дарила страданий безмерно,
Возвращайся на небо… домой.

Ты как странник блуждала по миру,
Одиночество шло по пятам.
Замерзает рука и не держит уж лиру,
Не понять твоих грёз дуракам.

Коль найдут средь снегов, понатешатся вволю,
Только будет уже всё равно.
Будешь оды слагать,  по пшеничному полю
В небесах пролетая далеко-далеко…


Рецензии